Все своими руками

Насосы для пищевой промышленности

В пищевой промышленности насосами перекачиваются продукты. Используются такие конструкции, что могут функционировать в широком температурном диапазоне и с субстанциями различной вязкости.

Для пищевых насосов характерна минимальная потеря объема продукта в процессе перекачивания. Они никак не влияют на физические и химические свойства среды, которую перекачивают. Поверхности устройства, что будут контактировать c продукцией, всегда изготовлены из специализированных материалов и должны соответствовать требованиям для пищевой тары такого типа.

Разные виды пищевых насосов предназначены для использования в соответствии со спецификой разных типов и составов продуктов.

Механизмы пищевых насосов бывают следующих типов:

• винтовые

• роторные

• центробежные

Самая частая область применения винтовых насосов – производства соковых концентратов, вина и виноматериала. Потери при перекачивании жидкостей таким пищевым насосом минимальны. Также используют устройства данного типа на предприятиях по производству растительных масел и джемов. Кроме пищевой промышленности, винтовые насосы применяются на производстве крема.

Свойства роторных насосов подобны свойствам винтовых. Основное отличие заключается в их способности успешно справляться с транспортировкой продукции с наполнителями. Это свойство роторных насосов позволяет устанавливать такие на предприятиях по изготовлению мороженого и йогуртов с фруктовыми, шоколадными, иными частицами. Также активно применяются при производстве шоколада с орехами, патоки, для работы с закваской и тестом.

Компания «ТЕХНО-ГРУПП» — поставщик насосов Petroland на предприятия. Чтобы купить роторные насосы, позвоните или оставьте заявку на звонок: https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-tipu/kulachkovye-nasosy

Особенности роторных насосов от ТЕХНО-ГРУПП:

Третий тип — центробежные насосы. Они применимы, когда необходимо работать при больших температурных колебаниях (от -20⁰C до 135⁰C, а некоторые выдерживают даже до 350⁰C). Но главное преимущество – в их конструкции нет изнашиваемых элементов. Они способны работать с наиболее большим разнообразием всасываемых жидкостей беспрерывно, постоянно, не подвергаясь износу.

Центробежные насосы существуют самовсасывающие и не самовсасывающие. Первые, самовсасывающие , применяются, когда надо откачать жидкость с какой-то емкости (такого типа, когда субстанция заливается через отверстие сверху). Надежность насоса важна также в ситуациях, когда работать надо с жидкостью, в которой может быть газ. Второй вид, не самовсасывающие, подойдут в использовании с резервуарами, где есть отверстие для подключения и подачи жидкости расположено снизу.