Миниатюрная настольная плита своими руками

Миниатюрная настольная плита своими руками

Газовая плита своими руками: лучшие варианты самодельных плиток из подручных материалов

Газовую плиту можно встретить практически на каждой кухне. Сложно представить себе приготовление пищи без этого устройства. Кроме того, существуют даже походные газовые плиты, которые можно брать с собой в любое путешествие и не заботиться о том, что приготовить еду будет проблематично.

А, если сделана газовая плита своими руками, то стоимость ее будет гораздо ниже, чем у заводских устройств. При этом работают такие приборы ничуть не хуже.

Далее мы расскажем, как своими руками сделать миниатюрную газовую печку. Разберемся в том, какие материалы и инструменты потребуются для работы.

Для чего нужна миниатюрная плитка?

Многие из нас любят путешествовать, а каждый выезд на природу предполагает не только установку палатки или дружеские посиделки. Без разведения костра для приготовления кулеша или ухи редко обходятся походы на природу.

Но, не всегда есть возможность развести костер. Иногда этому может стать помехой дождь или иные факторы. Для таких ситуаций можно соорудить походную газовую печку из подручных материалов. Сделать простую самоделку не составит труда.

Но не стоит забывать и о том, что газ – легковоспламеняющееся вещество, поэтому нужно соблюдать максимальную осторожность при его использовании.

Также следует учесть, что походная газовая плита, сделанная своими руками должна быть небольшой по весу и габаритам. Далее мы рассмотрим несколько самых популярных самодельных газовых плиток.

Вариант №1 — плита для дачи

Мало кто может похвастаться наличием централизованного газоснабжения в дачном домике, а это в разы усложняет возможность приготовить пищу или вскипятить воду для чая.

Но, если вы обладаете навыками работы с газосварочным оборудованием, то изготовить самодельную газовую плиту для дачного домика не составит труда.

Для сооружения самоделки потребуется подготовить:

  • уголки из толстого металла;
  • гибкую газовую подводку;
  • запорный вентиль;
  • газовую горелку от колонки;
  • сварочный аппарат.

Первым делом нужно соорудить корпус будущей плиты. Для этого потребуется разрезать металлический уголок на 8 частей, их размеры будут зависеть от желаемой высоты печки. Рекомендуем также ознакомиться с правилами выполнения сварочных работ.

Далее, при помощи газосварки сооружается корпус будущей плиты и к нему приваривается газовая горелка от старой колонки.

Далее необходимо установить шланг и запорный вентиль. Для этого, при помощи переходника соединяем газовую горелку с запорным краном, а, затем, используя гибкую газовую подводку, соединяем плиту с газовым баллоном. На этом этапе очень важно позаботиться о герметичности всех соединений.

Теперь плита собрана, и можно приступать к ее испытанию, предварительно проверив герметичность соединений. Наиболее простой способ – это смазать все стыки мыльной пеной, если появятся пузырьки, то соединение не герметично и пользоваться оборудованием нельзя. Если все в порядке, то можно приступать к использованию печки.

Если уголков в хозяйстве не нашлось, то для сооружения основания плитки можно использовать круглые металлические трубы небольшого диаметра. Для устойчивости к ним снизу можно приварить старый автомобильный диск.

Обязательно стоит помнить, что по окончанию использования оборудования, нужно обязательно перекрывать газ, как на самом устройстве, так и в баллоне.

Вариант №2 — плитка из консервной банки

Многие любители путешествовать наверняка слышали и пользовались таким приспособлением, как походная газовая плита.

Они представляют собой легкую портативную горелку с ножками, а работают от газового баллончика. Приобрести их можно в любом магазине торгующем туристическими принадлежностями.

Единственным недостатком походных плиток является их стоимость. Поэтому предлагаем собрать походную газовую плитку из подручных материалов своими руками, тем более что сделать ее сможет любой домашний умелец.

Газовая плитка для дачи с баллоном: как выбирать удобное и современное устройство

Сейчас кроме полноразмерных газовых плит производители выпускают миниатюрные модели, работающие от баллонов. Они служат для применения в походных или загородных условиях. Их можно использовать и на даче.

О них речь и пойдет в данной статье.

Такое устройство станет незаменимым на даче.

Разновидности мини оборудования

Существует два основных типа газовых плит небольших размеров:

  1. настольные,
  2. стационарные.

Стационарные устройства

  1. Такая газовая плита с баллоном для дачи является полноценным кухонным прибором и оснащается тремя-четырьмя горелками, а также духовкой.
  2. Они имеют два основных типоразмера: 50×55 сантиметров либо 50×50 сантиметров.
  3. Производители выпускают как простые модели агрегатов, так и оснащенные дополнительными функциями и приспособлениями. Например, электрическим поджигом, духовкой, ящичком для кастрюль, газовым контролем.
  4. Размер духового шкафа плит может составлять от 50 литров до 62.
  5. Подобные миниатюрные газовые плитки пригодны для небольших кухонь в городских квартирах, а также малогабаритных коттеджей и дач.

Обратите внимание! Из недостатков таких агрегатов главным являются их габариты. Когда на варочной поверхности прибора необходимо расположить сразу несколько сковород и кастрюль, подобная ситуация может стать невозможной либо опасной. Если что-либо поместить не посередине горелки, появится опасность обжечься, либо опрокинуть на себя горячую кастрюлю.

Аналоги настольные

Настольная плитка на четыре конфорки.

  1. Настольные газовые плитки занимают совсем немного площади, потому как представляют собой только варочную поверхность. То есть агрегаты не имеют духового шкафа.
  2. Высота их варьируется от 9 сантиметров до 11. Длина и ширина колеблются, исходя из числа конфорок.
  3. Как правило, подобные кухонные агрегаты работают от сжиженного баллонного газа. Его затраты зависят от периодичности и интенсивности применения плиты.

Обычно переносные газовые плитки используются на дачных, а также садово-огородных участках.

Производители принимают во внимание разнообразие потребностей потребителей и выпускают нижеследующие разновидности агрегатов.

На фото плитка на одну конфорку.

  1. Одноконфорочная газовая плита для дачи под баллон служит для подогревания блюд, кипячения воды для чая, приготовления простой пищи (например, яичницы). Выбор подобного прибора будет оптимальным, если вы посещаете загородный участок на один-два дня.
  2. Двухкомфорочные аналоги наиболее популярны в среде дачников. С их помощью можно приготовить полноценный завтрак, обед и ужин.
  3. Приборы, обладающие тремя и четырьмя конфорками , подходят дачникам, имеющим большую семью, а также занимающимся консервированием. Без помех для приготовления пищи, на таких плитках возможно заготавливать варенье, пастеризовать компоты, овощные закрутки.

Настольное устройство с духовкой.

  1. Отдельная разновидность — это настольные газовые плитки , имеющие духовые шкафы, обладающие объемом от 15 литров до 20. Габариты подобных устройств 55×35×37 сантиметров.

Назначение и преимущества переносных плиток

  1. Переносные газовые плитки удобно брать с собой на дачу, пикник, в туристический поход.
  2. Работают подобные приборы от газовых баллончиков, которые размещаются внутри агрегата.
  3. Транспортировка плиток очень удобна и проста. Происходит это благодаря миниатюрным размерам и небольшой массе устройства. Приборы легко помещаются в большую сумку.
  4. Газовые емкости мини плит, для безопасности их использования, должны оснащаться несколькими защитными приспособлениями. Инструкция говорит о том, что наиболее надежны съемные баллончики многоразового применения из композитных материалов. Они должны оснащаться клапаном безопасности. Емкости должно хватать на полутора часа непрерывного применения горелок.

Обзор цен и опций моделей газовых плиток

Устройство переносной плитки.

  1. Следует отметить, что цена стационарных мини плит практически равна стоимости полноразмерных аналогов. Вообще же, финансовые затраты на агрегат зависят от количества конфорок на нем, опционного оснащения и объема газового баллончика (он может составлять от 5 литров до 50).

Обратите внимание! Баллон в обязательном порядке следует оборудовать редуктором. Он приобретается в магазине за отдельную плату.

  1. В зависимости от производителя, а также его модели, подобное устройство российского изготовления обойдется вам в 5/12 тысяч рублей. Стоимость зарубежных аналогов колеблется от 8 до 20 тысяч рублей.
  2. Одноконфорочные настольные плитки на газе продаются от 450 рублей. Стоимость аналогов на две и три конфорки колеблется от 1200 до 1700 рублей. Четырехконфорочные устройства продаются за 2600/2900 руб. Настольные плиты, имеющие духовые шкафы, можно купить за 5/6 тысяч рублей.

Владельцы загородных участков могут оборудовать свои дачные дома из блок контейнеров, бруса, кирпича и пр., такими популярными моделями миниатюрных газовых плит:

  • Bleuet-270 Micro-Plus;
  • Campingaz Twister-Plus/270;
  • Campingaz-Kovea KR/2005/1;
  • Kovea TKG/9608-T;
  • Kovea TKB/9110-A
  • Alpina CPS-SOL;
  • Coleman XTREME
  • Bistro Activ- Stove-Blue.

В качестве примера приведем характеристики еще одной популярной модели.

  1. Настольная газовая плитка на одну горелку, с пьезо-зажиганием «Tramp TGR/004», пакуется и переносится в пластиковом кейсе.
  2. Функционирует она от баллончика, который располагается в самом устройстве.
  3. Затраты газа экономичны, благодаря цельнолитой конструкции горелки.
  4. Поддон легко чистить.
  5. Устройство имеет высокий уровень безопасности, который достигается наличием четырехступенчатой системы безопасности.
  6. Горелка имеет мощность 2.2 кВт.
  7. Стоит подобная модель примерно 30 долларов.

Подключение кухонного прибора

Характеристики металлических и композитных баллонов.

Когда вы и ваша семья хотите проводить все выходные на загородном участке или желаете переехать туда на весь летний сезон, то устройство для приготовления пищи станет незаменимым оборудованием. Выбор и подключение газовой плиты к баллону на даче являются серьезными задачами.

Подавляющая часть наделов расположена вне черты города. Исходя из этого, немало дачников знакомы не понаслышке с проблемой резких скачков напряжения электрической энергии либо ее регулярного отключения.

В таких условиях использовать электроплиты для приготовления пищи затруднительно. Аренда дизель генератора для дачи, как альтернатива центральной электросети, не всегда возможна.

Обратите внимание! Поэтому, подбирая кухонную плитку для загородного участка, лучше всего остановиться на агрегате, который работает на баллонном газе (пропана). Кстати, и обычную газовую плиту всегда возможно подсоединить к баллону. Для этого на ее горелки необходимо поставить особые форсунки.

Решающий параметр для безопасности подключения плиты — это объем кухонной комнаты. Трех- и четырехконфорочные устройства требуют, минимум 21 метра кубического. Одно- и двухкомфорочные аналоги – 15 кубических метров. Помещение должно хорошо вентилироваться.

Часто дачники в летний сезон перемещают кухню на улицу и кашеварят на открытом пространстве либо под навесом, в беседке. В этом случае, оптимальный вариант – приобрести настольную плитку, но не встраиваемую. Ее возможно поставить, где вам заблагорассудится и в любой подходящий момент перенести в другое место.

После приобретения устройства, встает еще один насущный вопрос — как грамотно подключить его своими руками.

Эти инструменты будут нужны.

  1. Для стационарной плиты, помимо инструментария (разводного и газового ключей, отвертки), купите специальный армированный шланг и редуктор давления. Они будут нужны для подключения плиты к баллону со сжиженным газом.
  2. Загодя определите место для размещения, как самого устройства, так и баллона. Так вы сможете точно вычислить нужную длину шланга.
  3. Хорошо, если емкость будет находиться не на кухне, а на улице — под навесом.
  4. Для соединения плиты и баллона вам будет необходима уплотнительная фум-лента либо сантехническая нить.
  5. Качественность работы в обязательном порядке проверьте с помощью мыльного раствора. Промажьте им стыки меж шлангом и плиткой, а также баллоном. Если открыв газовый вентиль, вы обнаружите в этих местах пузыри, это будет означать утечку. Ее нужно будет исправить.

Вывод

Плитки для приготовления пищи на газе очень удобны в применении. Существует множество их моделей и разновидностей конструкций. Так что вы всегда сможете подобрать агрегат, который подойдет для условий вашей дачи.

Как сделать биокамин своими руками

Биокамин – современная замена дровяным каминам с возможностью установки в квартире или офисе. Преимуществ у биокаминов масса: нет необходимости в монтаже дымохода и заготовки поленьев, компактность, возможность лицезреть живое пламя, простота обслуживания, экологичность, безопасность, эстетичный внешний вид, отсутствие копоти и сажи.

Дозаправку топлива производят только при потушенном пламени

Но стоит такое удовольствие весьма недешево. Мы предлагаем вам сделать биокамин своими руками, это действительно просто, не займет у вас много времени и существенно сэкономит ваш бюджет!

Биокамины не рекомендуется использовать в ванных комнатах и помещениях с площадью менее шестнадцати метров (на каждую горелку).

Для розжига биокаминов использую специальные зажигалки.

Спички и газеты применять для этой цели небезопасно.

Типы биокаминов

Прежде, чем заняться изготовлением биокамина, необходимо определиться с его типом (местоположением в помещении).

  1. Настольные миниатюрная имитация каминов. Пламя сгорает за защитным стеклянным экраном. Формы и дизайн очень разнообразны.
  2. Настенные биокамины производят из металла, передняя часть также защищена стеклом. Размер обычно не превышает метра.
  3. Напольные биокамины могут имитировать классические дровяные или быть нестандартной формы. Располагают такие биокамины в нишах на полу, в углах помещения (в том числе встраивая в угол).

Количество горелок (топливных блоков) в биокаминах может быть самое разное: от одной до пяти или десяти штук в зависимости от размера. А с учетом того, что вы собрались все делать своими руками — вы сами можете определять необходимое количество горелок и мощность каждого отдельного блока!

Тип топлива, которое можно использовать в биокамине:

  • биоэтанол
  • гелеобразное.

Второе менее удачное, так как остаются продукты сгорания.

Объем топливного блока может быть самый разный, рекомендуется каждый отдельный блок делать не менее 60 мл и не более 5 л.

Управление камином может быть:

  1. ручное (интенсивность пламени управляется вручную, задвижкой);
  2. автоматизированное (дистанционно при помощи пульта управления).

Видео — Автоматика для управления горением Jotul ERS

Делаем настольный биокамин своими руками

Миниатюрный камин собирается вручную из недорогих материалов в течение нескольких часов. Наиболее простая форма – с квадратным или прямоугольным основанием.

Материалы для работы:

  • стекло;
  • стеклорез;
  • герметик силиконовый для склейки стекол;
  • сетка из нержавеющей стали;
  • стальная коробка под основание камина;
  • фитиль (шнур);
  • биоэтанол (горючее);
  • металлический стакан – емкость под горючее;
  • жаростойкие камни и негорючие композиционные материалы.

Пошаговая инструкция:

От горелки до боковых стекол расстояние должно быть более 15 см. Такое же расстояние принимают и в том случае, если горелок две и более. Количество горелок не более, чем 1 шт. на каждые 16 м 2 помещения.

2.Согласно размерам ящика и расчетам вырезаем 4 прямоугольных стекла.При помощи силиконового герметика соединяем стекла между собой. Закрепляем результат подпорками и оставляем на сутки до полного высыхания.

3.Наливаем в металлический стакан горючее и устанавливаем на дно металлической коробки (если горелок более одной, то стаканы устанавливают с расстоянием 15 см друг от друга).

4. Из металлической сетки (ножницами по металлу) вырезаем 1-2 прямоугольника, соответствующих размеру ящика. Укладываем их. Для надежности можно прихватить углы сваркой.

5. Из металлической сетки (ножницами по металлу) вырезаем 1-2 прямоугольника, соответствующих размеру ящика. Укладываем их. Для надежности можно прихватить углы сваркой.

6.Скручиваем фитиль, помещаем его в стакан. Наливаем биоэтанол.

7.Декорируем сетку жаропрочными камнями, керамическими поленьями и другими негорючими материалами. Присутствующие камни дополнительно будут распределять тепло от горелки по всей площади будущего биокамина.

8.Устанавливаем просохшие стекла на коробку, предварительно счистив со швов проступивший силикон.

Окрашивать и оклеивать ящик снаружи и, тем более, изнутри нельзя, так как краска может не только выделять при нагревании ядовитые пары, но и загореться.

Можно упростить задачу и использовать только два стекла, установленных параллельно друг другу. Их не придется склеивать герметиком между собой, но необходимо будет старательно закрепить их в металлическом ящике строго вертикально.

При наличии колбы с круглым сечением, можно сделать биокамин в форме стакана.

Для работы понадобятся:

  • стеклянная колба без дна (диаметр не менее 30 см);
  • глиняное кашпо или металлическая круглая банка с толстыми стенками (размер должен соответствовать размеру колбы);
  • жаропрочные галька или песок;
  • металлическая сетка;
  • ножницы по металлу;
  • металлический стакан под горелку, фитиль, топливо.

Порядок сборки камина:

  • устанавливаем стеклянную колбу в кашпо;
  • в центр помещаем собранную горелку (стакан с топливом и фитилем);
  • вокруг горелки засыпаем мелкие камешки или песок;
  • накрываем горелку двумя слоями металлической сетки, обрезанной по диаметру кашпо (применяя ножницы по металлу);
  • на сетку укладываем слой жаропрочных декоративных камней или других элементов.

Напольный биокамин

Если маленький портативный биокамин не внушает вам доверия, а место в помещении позволяет обзавестись пристенным или угловым аналогом дровяного камина приличных габаритов — рекомендуем вам сделать нишу для биокамина из гипсокартона, для этого следуйте этой инструкции:

Материалы для работы:

  • гипсокартон (негорючий);
  • металлический профиль (направляющие и стоечные профили);
  • керамическая плитка для отделки топки;
  • саморезы по металлу и саморезы с потайной головкой, дюбель-гвозди, клей для плитки (термоустойчивый), изоляционные материалы, шпатлевка, уровень строительный, рулетка, шуруповерт, ножницы по металлу, нож для резки гипсокартона;
  • материал для будущей каминной полки;
  • декоративные элементы для украшения напольного биокамина.

Этапы сборки камина:

  • Определяемся с местоположением конструкции и на бумаге в клетку рисуем эскиз будущей конструкции (соблюдая пропорции и помечая размеры).
  • Сборка каркаса
  • на пол и на стену наносим разметку;
  • по этой разметке крепим направляющие профили (предварительно обрезанные на необходимую длину);
  • в направляющие профили вставляем стоечные, прикручиваем их саморезами;
  • вертикальность проверяем отвесом;
  • к стене профили крепим на дюбель-гвозди;
  • стойки для надежности конструкции скрепляем перемычками;
  • если камин имеет дугообразные линии, профиль надрезаем ножницами по металлу и сгибаем согласно чертежу;
  • в стенки конструкции прокладываем изоляционный материал (например, спрессованную базальтовую вату).

Обшивка биокамина

Н листах гипсокартона чертим разметку и при помощи ножа производим резку (делаем надрез с одной стороны и надламываем лист гипсокартона). Саморезы вкручиваем через каждые 10-15 см, слегка утапливая их. Наносим гипсовую шпаклевку.

Стены и дно топки отделываем керамической плиткой (используя термоклей). На дне топки обязательно нужно оставить углубление, в которое впоследствии будет установлена горелка.

Затираем швы. Приступаем к монтажу каминной полки и декоративных элементов (пилястры, лепнина, отделочные камни, керамическая плитка, мозаика, деревянные элементы). Внутрь камина можно положить жаропрочные камни и искусственные поленья, которые придадут биокамину эстетичности.

Для дополнительной защиты желательно установить каминную решетку из жаропрочного стекла или кованную.

Горелки для биокамина

Суть биокамина в сжигании биотоплива в специальной горелке. Самая простая из них – металлический стакан с фитилем. Но контролировать пламя в такой горелке невозможно. Моно приобрести заводской вариант, но цена составит от четырех до шестидесяти тысяч рублей и выше. Сделать своими руками ее гораздо дешевле.

Видео — горелка для биокамина своими руками

Топливный блок с задвижкой

Для такой горелки используется листовой металл. Его вырезают болгаркой или ножницами по металлу, скрепляют сваркой. Внутри горелки может быть одна камера или две, соединенных перфорацией. Иногда внутрь кладут минеральную вату. В этом случае происходит горение не самого топлива, а его паров.

Видео: Как работает биокамин от тм Wild Flame

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

Настольная мини-печь: оптимальное решение для небольшой кухни

Настольная электрическая мини-печь – хорошая альтернатива обычной духовке. В продаже есть приборы с дополнительными функциями: конвенцией, грилем, дополнительными конфорками. Правильно выбранная печь не займет лишнее место на кухне, ежедневно обеспечивая семью вкусными и полезными блюдами.

Мини-печь электрическая: особенности и преимущества

Настольная электрическая печь может состоять из одной духовки или дополняться конфорками.

Прибор устанавливается на рабочую поверхность или открытую полку, помещать его в шкаф можно только после окончания работы и полного остывания. Настольные отдельно стоящие модели нельзя использовать в качестве встраиваемой техники, это пожароопасно.

Более продвинутые модели имеют несколько программ, с их помощью можно готовить мясо и рыбу, запекать целую курицу или индейку, выпекать пироги, печенье, пиццу, бисквиты. Некоторые печи оснащаются вертелом и грилем, существенно расширяющими возможности хозяек. К каждому прибору прилагается противень соответствующего размера и решетка.

Среди преимуществ настольных печей:

  • возможность готовить блюда различной сложности;
  • компактность;
  • мобильность;
  • низкое потребление электроэнергии;
  • доступная цена;
  • наличие конвекции, таймера, сигнала оповещения.

Недостатков у настольных печей немного. Самые дешевые и простые модели чаще выходят из строя, но приборы среднего ценового уровня от известных брендов ничем не отличаются от полноценных духовок и плит.

Как выбрать: советы покупателей

Покупая печь, нужно понять, как она будет использоваться. Тем, кто планирует часто и много готовить, нужен прибор с несколькими программами. Если необходимо изредка подогревать пищу и запекать простые блюда, можно приобрести самую простую и недорогую печь с единственной программой.

При выборе нужно учесть следующие параметры:

  • Объем духовки. Для одиночек подойдет печь объемом до 20 л, семье понадобится более вместительная модель на 30-40 л.
  • Размеры. Если кухня небольшая, стоит выбрать самую компактную модель.
  • Материал корпуса. Большинство печей изготовлены из стали, но ее толщина может варьироваться. Стенки дорогих моделей гораздо толще и устойчивее к деформации.
  • Покрытие духовки. Внутреннее покрытие может быть стальным или алюминиевым. Важно, чтобы оно легко отмывалось от нагара и не покрывалось царапинами.

Опытные пользователи рекомендуют обращать внимание на дополнительные функции. Особенно важно наличие термостата, таймера, индикатора включения и звукового сигнала. Бюджетные модели не имеют внутренней подсветки, более дорогие печи снабжаются лампами накаливания.

Гарантийный срок большинства мини-печей – 2 года. Обычно приборы работают дольше, но случаются и поломки. Слабое место настольных приборов – крепление дверцы и регуляторы температуры. У печей из тонкого металла часто деформируются стенки, но на работу прибора это не влияет.

Лучшие модели: от недорогих к продвинутым

В продаже представлены печи в широком ценовом диапазоне. Самые доступные модели можно приобрести за 3000 рублей, дорогие обойдутся в 20000 рублей и выше.

Maxwell MW-1852 BK

Небольшая печь с объемом внутренней камерой 18 л. Корпус черный, глянцевый, на передней панели 3 ручки управления. Дверца с двойным закаленным стеклом оснащена удобной широкой ручкой. Есть индикатор включения, звуковой таймер.

Благодаря компактным размерам прибор легко устанавливается на полку, рабочий стол, широкий подоконник. Вес печи всего 5,5 кг. Корпус выполнен из нержавеющей стали, устойчивость печи обеспечивают прорезиненные ножки.

У духовки 4 режима работы, есть гриль и конвенция. Подходит для запекания мяса, рыбы, овощей, выпечки пирогов и бисквитов, приготовления блюд в горшочках. В печи удобно размораживать продукты и подогревать любые блюда. Максимальная температура – 230 градусов, мощность печи 1000 Вт. В комплекте глубокий противень с ручкой и металлическая решетка.

Преимущества:

  • компактные размеры;
  • доступная цена;
  • есть гриль и конвекция;
  • равномерно пропекает продукты;
  • печь легкая, без проблем устанавливается на любую свободную поверхность;
  • подходит для дома и дачи;
  • легко моется.

Недостатки:

  • мало программ;
  • нет внутренней подсветки;
  • во время работы нагревается корпус.

Scarlett SC-EO96O99

Удобная настольная печь с объемной духовкой и 2 чугунными конфорками. Заменяет стандартную плиту в съемной квартире или на даче, экономит место на кухне.

Металлический корпус с покрытием черного цвета, устойчивый к механическим повреждениям. Дверца из закаленного стекла с широкой ручкой, на передней панели ручки для механического управления. Внутреннее покрытие из оцинкованной стали.

Объем духовки 25 л. Мощность печи 2900 Вт, максимальная температура нагрева – 250 градусов.

Духовка работает в 1 режиме, есть конвекция и гриль. Подходит для приготовления мяса, птицы и рабы, разнообразных запеканок, печенья, пирогов. Печь очень устойчивая благодаря прорезиненным ножкам, корпус во время работы почти не нагревается. После приготовления пищи прибор можно убрать в шкаф. В комплекте противень, металлическая решетка, книга рецептов.

Преимущества:

  • дополнена конфорками;
  • качественное запекание, продукты не пригорают;
  • поверхность печи и духовку легко мыть;
  • есть таймер и звуковой индикатор;
  • быстро нагревается и быстро остывает.

Недостатки:

  • расходует больше энергии, чем аналогичные модели;
  • конфорки работают только при включении духовки;
  • нет внутренней подсветки;
  • слабое крепление дверцы, пружина часто выходит из строя.

Moulinex Convection OX485832

Компактная, но очень вместительная электрическая печь благородного черного цвета.

Объем камеры 39 л, двойное стекло духовки не перегревается во время работы. Внутри печь покрыта алюминием, корпус из нержавеющей стали. Управляется с помощью ручки, расположенной на передней панели.

Есть термостат, печь очень устойчива, не шумит во время работы. Максимальная мощность 2000 Вт, возможен нагрев до 240 градусов. Имеется внутреннее освещение, режим конвекции, таймер отключении. Об окончании цикла извещает звуковой сигнал.

Прибор подходит для приготовления различных блюд: запеченного мяса и рыбы, пирогов, кексов, печенья. Есть 6 основных программ, их выставляют простым поворотом ручки. В процессе еда не подгорает, хорошо пропекается, температура полностью соответствует заявленной. Режим гриль обеспечивает румяную корочку на блюдах. Печь легко чистить и мыть, жир и капли быстро убираются с алюминиевого покрытия камеры. В комплекте вертел, металлическая решетка, противень и ручка для его снятия.

Преимущества:

  • привлекательный внешний вид;
  • прочное покрытие корпуса;
  • простая и понятная инструкция;
  • экономит электроэнергию;
  • качество приготовления пищи;
  • внутренняя подсветка;
  • достаточный объем.

Недостатки:

  • нет верхнего нагрева, совмещенного с конвекцией;
  • во время работы корпус сильно нагревается;
  • в комплекте только один противень;
  • недостаточная вместимость для запекания крупной
    курицы или индейки;
  • короткий шнур;
  • надписи около ручки управления быстро стираются.

Великие Реки Воронеж-1

Вместительная печь в элегантном серебристом или белом корпусе. На передней панели ручки управления и световой индикатор, дверца духовки снабжена удобным поручнем. Внутренняя камера с алюминиевым покрытием.

Имеется режим конвекции, можно включать верхний, нижний либо двойной нагрев, гарантирующий быстрое пропекание продуктов. Максимальная температура нагрева – 240 градусов.

Печь может готовить блюда любой сложности, в том числе бисквиты, выпечку, фаршированную рыбу или птицу. Имеется таймер, рассчитанный на 60 минут. После окончания цикла печь подает звуковой сигнал. В комплекте противень с отдельной ручкой и металлическая решетка.

Преимущества:

  • многофункциональность;
  • компактные размеры в сочетании с хорошим объемом духовки;
  • качественная сборка;
  • можно регулировать степень пропекания;
  • экономит электроэнергию.

Недостатки:

  • нет внутренней подсветки;
  • короткий шнур;
  • во время работы корпус сильно нагревается.

Midea MO-1851

Небольшая печь для дома или дачи. Оснащена 4 тэнами, объем духовки 18 л. Мощность 1300, максимальная температура нагрева 230 градусов. Металлический корпус устойчив к механическому повреждению, на покрытии не видно следов пальцев.

Регуляторы, расположенные на передней панели, позволяют быстро выбрать любую из 3 программ, установить нужное время и температуру.

Духовка дополнена грилем и термостатом, предусмотрен режим конвекции, гарантирующий равномерное пропекание. В печи можно готовить любые мясные, рыбные или овощные блюда, они не пересушиваются и не подгорают. В комплект входят глубокий противень с держателем и металлическая решетка.

Преимущества:

  • компактные размеры;
  • доступная цена;
  • качество сборки;
  • печь легко моется;
  • быстрый нагрев и остывание;
  • экономит электроэнергию.

Недостатки:

  • небольшой объем; одинарное стекло дверцы;
  • нет внутренней подсветки;
  • короткий шнур.

DeLonghi EO241250.M

Стильная модель в серебристом корпусе. Оригинальная форма со скошенной передней частью, духовка с двойным закаленным стеклом. Печь прочно устанавливается и не скользит благодаря широким прорезиненным ножкам.

На передней панели рычаги управления и большой дисплей, на котором указывается время приготовления, выбранный режим и другие сведения.

Предусмотрено 7 режимов готовки: выпечка, тепловая конвекция, гриль, подогрев, разморозка, пицца и печенье, приготовление жаркого. Возможно одновременное или отдельное включение верхнего и нижнего нагрева.

Термостат регулируется в диапазоне от 80 до 220 градусов, позволяя подобрать оптимальный режим для любого блюда. После приготовления печь поддерживает температуру и сохраняет пищу теплой, не пересушивая.

Преимущества:

  • стильный внешний вид;
  • удобное управление;
  • высокое качество сборки;
  • подходит для приготовления пиццы и кондитерских изделий;
  • не нагревается во время работы;
  • покрытие очень легко моется;
  • есть дисплей и подсветка духовки.

Недостатки:

Настольная электрическая мини-печь – удачная покупка для тех, кто хочет сэкономить место на кухне. Привыкнув к прибору, можно готовить самые сложные блюда, не тратя лишнюю энергию и используя все возможности умного устройства.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор мини-печи Delonghi EO 241250.M.

Делаем стол для кукольной миниатюры своими руками

Простой кукольный стол пригодится на кухне, в столовой кукольного домика, а также в миниатюрном саду. Стол пригодится всегда, и сделать его можно своими руками.

Готовый миниатюрный столик своими руками.

Он будет полезным во многих сценах кукольной миниатюры, а также пригодится ребёнку и для обычной игры с . Это могут быть рабочие столы для магазинов в сценах железнодорожных миниатюр, столы для кукольных ярмарок и ремесленных лавок, или встроенные разной формы и высоты столики для кафе, столовых и магазинов, или даже тумбочки или журнальные столики (они делаются по той же схеме, отличия лишь в размерах и некоторых деталях).

В данной статье показано и рассказано, как сделать самый простой прямоугольный стол с ножками, которые надёжно удерживаются на месте с помощью фартука под столом.

Немного практики, и вы можете двигаться дальше, чтобы сделать столики, где ноги приклеены на наружных углах фартука, столы с расширенным фартуком (чтобы сделать заднюю стенку), или столы с дополнительной отделкой или более сложными ножками, крышками.

  • Дерево — лучше использовать простую в нарезке и обработке древесину, такую как липа. Меньшего размера столики могут быть сделаны из плотной картонки, или также из древесины. Круглые, овальные или квадратные столы можно делать из готовых деревянных заготовок из магазинов для хобби и рукоделия (много подходящих заготовок — в разделе заготовки для декупажа).
  • Клей ПВА (белый) или столярный, можно использовать и супермомент, но с ним работать сложнее, он слишком быстро высыхает, вы можете не успеть отрегулировать ножки столика.
  • Кисть для клея.
  • Пилка.
  • Регулируемые зажимы — держать заготовки на вашем верстаке или столе.
  • Линейка — для точного измерения деталей вашего столика.
  • Карандаш, чтобы делать метки на древесине для резки и склеивания.

Размеры миниатюрных столиков

Чтобы сделать миниатюрный стол, вам понадобится столешница, либо купленная заранее, либо вырезанная из дерева (фанеры, картона), самостоятельно.

1 дюйм = 2,54 см.

Масштабы миниатюры (подробнее о них читайте здесь) и размеры столика:

1:6 масштаб — для стола нужен кусок дерева толщиной примерно 1/8 до 1/4 дюйма, длину и ширину вы можете подобрать сами.

1:12 масштаб — вам понадобится материал между 1:16 и 1/8 дюйма толщиной. Например, для того, чтобы передать в миниатюре стол размером 30 дюймов на 4 1/2 фута, вам нужна столешница 4 1/2 дюйма на 2 1/2 дюйма.

1:24 масштаб — чтобы сделать такой же кухонный стол в масштабе 1:24, как описано выше в масштабе 1:12, вам понадобится кусок древесины 1 1/4 дюйма в ширину и 2 1/4 дюймов в длину, и 1:16 дюйма толщиной.

1:48 масштаб — здесь лучше взять картон, а не дерево для столешницы. Кухонный стол будет 5/8 дюйма в ширину и 1 1/8 дюймов в длину.

Отрезаем столешницу и детали фартука.

Фартук стола — это передник, который поддерживает столешницу и позволяет поставить квадратные ножки так, чтобы они стояли крепко. Чтобы сделать фартук, вам потребуется древесина, которая является эквивалентом (для вашего масштаба) настоящей древесины от четырех до шести дюймов в ширину. Для 1:12 масштаба стола подходит древесина 1/4 дюйма шириной 1/16 дюйма толщиной. Вы можете использовать для этой шкалы древесину и пошире. Вам понадобится длина, которая в два раза превышает длину и ширину вашего стола.

Ножки стола. Каждый стол потребует четыре ноги, которые немного меньше, чем 30 дюймов в длину в масштабе. Стандартные столешницы располагаются на высоте на 30 дюймов от пола. Для масштаба 1/12 длина ножек стола — около 2 3/8 дюйма. Вам понадобится десять дюймов длины, чтобы сделать четыре ножки. Для 1:6 масштаба используйте 3/8 до 1/2 дюйма квадратный шток длиной 4 3/4 дюйма, так что вам понадобится примерно 20 дюймов для 4-х ножек. Для 1:24 масштаба используйте 1/8-дюймовый шток длиной 1 3/16 дюйма, так что вам потребуется шесть дюймов. Для столика масштаба 1/48 в качестве ножек можно использовать спички или 1/16 дюйма квадратный шток, каждая ножка — 5/8 дюймов в длину. Вам понадобится от двух до трёх дюймов на 4 ножки.

Отмерьте и отрежьте столешницу для вашего миниатюрного столика. Вырежьте ваш стол в длину, а потом обрежьте по ширине, используя метод зажима дерева.

Отмерьте и отрежьте полоски фартука.

Миниатюрная столешница поддерживается набором планок фартука, который приклеивают, чуть отступив от наружного края стола под столешницей. Самый простой способ сделать столик — склеить полосы фартука в прямоугольник с длинными кромками, перекрывающимися короткие края в торцах.

Перед приклеиванием нарисуйте ровный прямоугольник, который отступает равномерно от всех краёв вашей столешницы. Этот прямоугольник будет основой для приклеивания.

Склейте фартук вместе — нанесите небольшое количество клея на концы самых коротких полосок и склейте концы длинных полос, так что длинные полосы покрывают концы коротких полос.

Используйте квадратные рёберные кубики или другие предметы, чтобы точно задать угол и держать его, пока клей сохнет. Склеенный фартук должен выдерживать некоторое лёгкое давление на угол. Если клей сочится из соединения, протрите влажной тряпочкой или соскребите его.

Приклеиваем фартук к столешнице.

Оставьте фартук высыхать.

Для сборки верхней части столика нанесите тонкий слой клея вдоль узкого верхнего края фартука по всему прямоугольнику, после чего прямоугольник приложите к столешнице, прижмите, пока они не будут и прочно склеены вместе со столом.

Удалите излишки клея из соединения. Положите сверху что-нибудь тяжёлое, чтобы фартук как следует приклеился к столешнице.

Оставьте до высыхания.

Чтобы отрезать ножки, лучше использовать зажим и направляющие, чтобы отрезать линию ровно, без скосов (чтобы стол не шатался).

Убедитесь, что ваша первая ножка правильной длины, прежде чем резать остальные ножки.

Чтобы приклеить ножки надёжно в углы фартука под столешницей, нанесите небольшое количество клея на угловые соединения фартука, затем сдвиньте ногу вниз во внутренний угол фартука так, чтобы клей прилип к стороне ноги, где она касалась фартука, а излишки клея столкнулись вниз под ножку, где она присоединится к нижней части столешницы. Очистите излишки клея.

Важно убрать излишки клея, прежде чем клей высохнет, иначе высохший клей оставит места, в которых древесину невозможно будет окрасить.

Закончим клеить остальные ножки в фартук под вашей столешницей.

Регулируем ножки и оставляем столик сохнуть под грузом.

Переверните стол и поставьте его в вертикальном положении на плоской поверхности. Убедитесь, что ножки не косят, равномерно отстоят друг от друга. Отрегулируйте их, если они не перпендикулярны друг другу.

Когда все ножки стоят идеально, нажатием сверху вниз на ноги поместите небольшую книжку или другой равномерно взвешенный плоский предмет на поверхность стола, чтобы проверить ножки. Пусть именно так столик и сохнет, под грузом.

Когда клей полностью высохнет, тщательно удалите остатки клея, песок, грубые края тонкой наждачной бумагой.

Закончите столик, покрасив его краской, морилкой, лаком или воском.

Чтобы сделать миниатюрный столик более высокого качества, клейте ножки стола с промежутками фартука между ними, а не в угол. Планки фартука, таким образом, должны плотно упираться в ножку. Соберите ножки и фартук в виде прямоугольника, вырежьте боковые части фартука короче на ширину двух размеров по ширине ножек. Всё остальное — то же самое, как и у простого столика.

Возможные самые разные интересные комбинации столиков.
Добавьте декоративные линии на фартуке — фартук можно сделать шире, с резьбой и росписью.

Попробуйте различные способы сборки столика, чтобы сделать более стильные предметы из широкого спектра материалов — разная древесина, картон, и даже пластик. Столы могут быть изготовлены из оргстекла, акрила, металла, а также из интересных картонок с подходящим рисунком.

Если фартук задней части столика сделать длинным, это увеличивает вариации столиков, позволяет делать столы с задней стенкой, которые идеальны в качестве прилавков.

Можно добавить полку под столешницей. Полка помогает держать узкий стол, квадратные ножки, и делает крепче столики, которые должны выдерживать большой вес.

Миниатюрная помощница: кому пригодится настольная электрическая плита и какая из них лучше?

Малогабаритная портативная электрическая плитка для настольного размещения — это отличный выбор для любителей активного отдыха на даче, но ее можно также использовать в офисе, в дальних поездках, при проживании в кемпингах, в общем, везде, где имеется электричество. Для транспортировки производители придумали легкий и прочный кейс из картона, который не займет много места в багажнике вашего автомобиля.

Миниатюрная плитка на две конфорки займет свое место на кухне городской квартиры, где проживает одинокая пара пенсионного возраста. Затраты энергии небольшие по сравнению со стационарной моделью, а готовить можно одновременно разные блюда. Чтобы узнать больше обо всех особенностях такой техники, вам необходимо прочитать нашу статью.

Особенности маленьких плиток

Портативная настольная плитка с подключением к электрической сети — это удобное и практичное изобретение, которым легко пользоваться в любых обстоятельствах. Для ее размещения нужна ровная поверхность, лучше деревянной основы и стандартная розетка электрической сети. Некоторые пользователи, проживающие в загородном доме, используют такие модели для подключения в беседке, чтобы что-то быстро приготовить или разогреть на свежем воздухе.

Все модели делятся на три основных вида по типу нагревательных элементов:

  1. Чугунные конфорки, по виду напоминающие диск или блин.
  2. Трубчатое нагревательное устройство со спиралью внутри или спиральная конфорка открытого типа (сегодня практически не используется).
  3. Современные панели минимального размера из стеклокерамики.

Первые варианты давно знакомы нашим читателям, их стоимость весьма демократичная, они надежны и долговечны в эксплуатации, а если ТЭН перегорел, то его просто меняют на новый, который легко приобрести в любом магазине электротоваров.

Плита индукционного типа — это самый дорогостоящий вид электрических изделий, основа варочной поверхности — стеклокерамика, а под ней скрыта индукционная катушка.

Мини-плита выпускается с ТЭНом из рапида, а также с применением галогенных или инфракрасных ламп, которые располагаются в определенных конструкцией местах под стеклокерамической поверхностью. По стоимости они занимают промежуточное место между простыми электрическими моделями и индукцией. Управление полностью электронное, но здесь не нужна специальная посуда – можно использовать любую, кроме алюминиевой.

Для дачи такие изделия не пользуются спросом, но их раскупают любители приготовления домашних крепких напитков: мощный помощник быстро разогревает емкость с брагой и поддерживает оптимальную температуру во время всего процесса без участия пользователя. Некоторые потребители, постоянно проживающие в сельской местности, покупают такие модели на две конфорки для кухни, т. к. тарифы у них гораздо демократичнее, чем в городе.

Компактные варианты электрических настольных изделий подразделяются и по внешнему виду:

  • одноконфорочная модель;
  • 2-х конфорочная плита.

Каждая из них имеет индивидуальные преимущества, которые мы подробно рассмотрим ниже. Общие особенности у них — это уникальная компактность и небольшой расход энергии, по сравнению со стандартными экземплярами.

Достоинства и недостатки

Маленькая плитка весьма проста в использовании, на ней в полевых условиях можно готовить такие же блюда, как дома. Прежде, чем приобрести ее, необходимо ознакомиться с положительными и отрицательными нюансами.

  1. Не требует сложного подключения, главное, чтобы была стандартная розетка на 220 В, а электрическая сеть на даче выдерживала мощность до 3,5 кВт.
  2. Нет продуктов сгорания, не выжигается кислород из воздуха, нет нужды в вытяжной вентиляции.
  3. Простое управление температурным режимом.
  4. Безопасность — после использования достаточно поставить регулятор на ноль или вынуть вилку из розетки.
  • стоимость электроэнергии сегодня намного выше цены на газ, хоть в домах без подключения к магистрали газопровода и действуют другие тарифы;

Многие дачники используют электрические плитки, потому что они компактны и потребляют не так много энергии, по сравнению со стандартными моделями. Уезжая на долгое время, ее можно забрать с собой или спрятать в надежное место.

Выбираем правильно

Вначале необходимо определиться, какая компоновка вам подходит — с одной конфоркой или двумя.

Плита с одной конфоркой

Чаще всего приобретают изделия с ТЭН — металлическая спираль со впаянной в нее нихромовой нитью. Такое устройство крепится над эмалированной или из нержавеющей стали чашей и служит для нагревания посуды. В процессе эксплуатации такая конструкция довольно быстро теряет первоначальную привлекательность из-за пригорания частиц приготавливаемых продуктов.

Она быстро разогревается, по сравнению с блинами из чугуна, но последние гораздо практичнее ведут себя в быту, а верхняя часть их не позволяет посуде скользить. Разогрев происходит медленнее, но и остывание дольше, поэтому этот эффект многие хозяйки используют для дополнительного томления блюд. Модель с чугунными конфорками стоит немного дороже.

Стеклокерамическая поверхность выглядит довольно стильно и современно, о вариантах нагревания поговорим немного позже. Стоимость ее самая высокая, регулировка электронная при помощи сенсорных кнопок. Обратите внимание, что механическое управление считается самым надежным, при поломке поворотного переключателя его просто заменить на новый, а сенсорное надо менять полностью.

Рабочая часть электрических моделей бывает эмалированная, нержавеющая сталь, закаленное тонированное стекло и стеклокерамика. Эмаль выпускается трех цветов: белая, коричневая и черная. Стальная плита — полированная или матового цвета. Самые прочные панели — это стекло и стеклокерамика, но для последней подходит не всякая посуда.

Двухконфорочные

Для семьи из трех человек оптимальный вариант — это электрическая плитка настольного расположения на две конфорки, с ее помощью можно приготовить полноценный обед. Конфорки для миниатюрных плит выпускаются одного диаметра и идентичной мощности, чтобы можно было использовать их одновременно.

Несколько слов об индукционных изделиях на две конфорки: такое чудо использовать на даче нерентабельно, т. к. суммарная мощность ее иногда достигает 4 кВт и выше, много тратит энергии при работе. Кроме этого, необходимо озаботиться ее заземлением, да и посуду она требует отдельную с плоским толстым дном из ферромагнитных сплавов. Как говорят в народе: «Овчинка выделки не стоит». Лучше простой электрической не найти.

Рейтинг электрических плит

Представляем обзор лучших плит от известных производителей на основании отзывов реальных потребителей.

Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.