На что обращать внимание при покупке холодильника


Холодильник — неотъемлемый кухонный прибор, без которого просто никак. А как его выбрать, чтобы техника подходила по всем параметрам?


Как выбрать холодильник и не переплатить

В холодильнике главное его объем, функции заморозки, разморозки и цена. Но можно ли сэкономить на качественной модели?

Габариты и объем

При выборе холодильника по его габаритам нужно учитывать:
● площадь своей кухни;
● для каких целей покупается техника;
● сколько человек в семье.

Если ваша кухня средняя (10 м^2), то можете выбирать из всех типов холодильников. Если же ваша кухонька маленькая, то уже не подойдет 2-х дверный холодильник. Но вполне можно приобрести обычный прямоугольный, доходящий как до потолка, так и до середины. Но все-таки в высоте основной фактор — это высота кухонного гарнитура: докуда доходит он, до той же отметки и должен быть холодильник.

Расположение камер

Чаще всего морозилка находится под основной частью. Но встречается и верхнее размещение 2-ой камеры. Последний вариант предполагает малогабаритный холодильник, который не подойдет для полноценной семьи. Самая последняя модель холодильников — это 2-х дверные: с 1-ой стороны располагается в высоту морозилка, с другой холодильник. Исходите из того, для чего вам нужен холодильник (просто поставить на даче и хранить там напитки и салатики или же поставить в квартире и нагружать по полной программе). Если вы живете 1, то слишком большой холодильник не нужен, но когда речь идет о семье, то тут уже нужен более вместительный вариант.

Типы заморозки и разморозки

У бытовых холодильников есть 2 типа заморозки и разморозки, а в характеристиках встретите 3 варианта:

  1. Капельная система. Влага замерзает на задней стенки морозилки. Внутри агрегатов постоянно поддерживается влажная температура. Морозилку приходится размораживать вручную (1 раз в месяц).
  2. НоуФрост. У второго типа отсутствует функция обморожения. В холодильную и морозильную камеры просто попадает охлажденный воздух. Единственный минус такой системы в том, что внутри агрегата может появиться неприятный запах, но только в том случае, если сильно пахнущие продукты плохо закрыты.
  3. Комбинированный. 1 из лучших вариантов, где холодильник охлаждается капельной системой, а морозильная камера — НоуФрост.

Практически во всех отраслях пищевой промышленности для заморозки мяса, рыбы, птицы, фарша и т.д. применяются установки шоковой заморозки. Заморозка продукции в таких камерах шоковой заморозки гарантирует качественную шоковую заморозку пищевой продукции без потери качества исходного продукта, а так же значительно увеличивает сроки хранения замороженной продукции:

  1. Первый этап охлаждение до 0С. В холодильном оборудовании шоковой заморозки этот этап удается максимально сократить по сравнению с обычной морозильной камерой.
  2. Второй этап — подмораживание. На этапе перехода с 0С до -5С происходит переход из жидкой фазы в твердую до 70% жидких фракций продукта.
  3. Третий этап — домораживание. Понижение температуры с -5С до -18С. В это время происходит окончательный переход жидких фракций продукта в твердую фазу, что обеспечивает возможность долговременного хранения без каких-либо ферментативных изменений в продукте.

Энергопотребление

На каждом холодильнике всегда наклеена памятка. Там идет шкала, где зелеными цветами показывается экономичный расход энергии, а красными — высокий. Рядом с одной из шкал будет стоять пометка, по которой можно будет понять, какое энергопотребление у конкретной марки.

Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.